Как приготовить вкуснейшие профитроли?

15.05.2017 1305

Довольно часто начинающие кулинары боятся попробовать вкусное блюдо - профитроли, так как считают, что это займет слишком много времени и сил. Но на самом деле, если придерживаться простых правил, это можно сделать быстро и без проблем.

  

~~~

«Рецепты выписывать нетрудно, трудно сговориться с людьми.» (Франц Кафка)

~~~

 

 

    Блюдо это лёгкое, вкусное и подойдёт по вкусу каждому, ведь употреблять их можно как со сладкой начинкой, так и соленой. Хороший рецепт профитролей вы найдете тут http://domreceptu.ru/profitroli-recept-s-foto.

 

Как правильно приготовить?

 

    Вначале наличием в кастрюльку стакан молока, но можно и простой воды. Кладем в нее по одинаковой щепотке соли и сахара, пол пачки сливочного масла. Ставим на огонь, и ждём пока масло раствориться. После того, как вода закипит, понемногу всыпаем стакан муки, не забывая постоянно перемешивать.

    Будет удобно перемешивать толкушкой для картошки. Когда мука превратиться в тугой комок, выключаем огонь.

    Следующим шагом необходимо добавить яйца. Только предварительно нужно дать муке остыть, чтобы белок не сварился. Яиц необходимо 3-4 штуки, добавлять их стоит по очередной, быстро перемешивая. Тесто в конечном итоге должно получится мягким, блестящим и эластичным.

    На противень нужно постелить пекарскую бумагу или просто посыпать немного мукой. Затем смоченной в подсолнечном масле чайной ложкой начинаем выкладывать тесто. Если есть кондитерский мешок можно использовать его.

    Помните, тесто во время приготовления значительно увеличивается в размере, поэтому лучше на противень оставлять между ними расстояние.

     Запекать стоит не менее 35 минут в духовке разогретой до 180°С. Важно, чтобы в это время не открывалась дверца, чтобы профитроли не осели.

 

И напоследок…

 

    Есть их можно незаполненными с чесночным соусом или просто с бульоном. Чтобы удивить гостей, можно заполнить их рыбным салатом или сделать со сладкой начинкой и подать к чаю. Очень вкусными они получаются с заварным и твороженным кремом, со сгущенкой.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

АВТОР: Method custom::autornamess doesn't exist


FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПРОГРАММА ПОДБОРА ПРИЧЕСОК
Спорт
Питание
Красота
Здоровье
Прочее
Видео
Новости
стиль

Перманентный макияж бровей: особенности и преимущества

2018-09-11 11:10:00
5387

Красивые аккуратные брови – желание каждой девушки и женщины. Мода на брови уходит в далёкое прошлое.

Мертвое море в каждый дом!

2018-05-11 07:23:00
6049

Мертвое море – это уникальный природный объект, располагающийся на границе Израиля и Иордании.

Как сделать безопасный классический маникюр?

2018-03-06 20:46:00
2569

Классический маникюр – популярный метод поддержания красоты рук, успешно прошедший проверку временем.

Косметика от Ейвон: маленькие приятности для каждой женщины

2018-01-12 00:19:00
2173

Известно, что история компании под названием «Ейвон» начала свою работу еще в 1886 году. Тогда эта организация только начала работать.

Бережем красоту рук зимой

2017-12-01 22:10:00
5511

В холодное время к обычным раздражителям, действующим на наши руки, добавляются мороз, перепады температуры, влажность и ветер. Кожа становится раздраженной и сухой. Появляются участки покраснения и шелушения. Иногда могут высыпать «цыпки» в виде трещинок и мелких пузырьков. Избежать этого можно, правильно ухаживая за кожей рук.

Израильская косметика Christina

2017-10-31 14:46:00
1694

Большинство представительниц прекрасного пола хотят всегда выглядеть безупречно. Именно по этой причине они выбирают для себя только лучшую косметику.

Свежее на сайте