Креатин в спортивном питании

02.08.2016 1503

Креатин, несомненно, является одной из наиболее действенных и эффективных пищевых добавок, пришедших на рынок в течение последних 20 лет. Его без преувеличения можно охарактеризовать, как продукт, законным способом влияющий на производительность и мышцы нового поколения культуристов.

 

~~~

«Питание – вещь настолько интимная, что чужие советы в этом вопросе абсолютно излишни.» (Павел Корнев)

~~~

 

 

     Эффекты его достаточно хорошо известны, так как долгие 20 лет эта пищевая добавка поддавалась широкому диапазону научных исследований и измерений его влияния на спортивные показатели отдельных лиц.

 

Что такое креатин?

 

     Креатин – это вещество, которое очень быстро поставляет энергию, особенно, мышечной ткани. Это – своего рода, мышечное топливо, повышающее физическую производительность при краткосрочных, высокоинтенсивных упражнениях, в частности, силовых тренировках. Он содержится в пищевых продуктах животного происхождения, таких как, яйца и мясо. Таким образом, очевидно, что он является природным веществом для нашего организма.

 

Креатин – безопасен?

 

     Определённо, да. И это, в основном, по причинам, описанным выше. Количество, содержащееся в мясе, недостаточно для потребностей питания спортсмена. Наибольшее количество его содержит красное мясо, и обеспечение необходимого его количества в этой форме было бы многим из нас по карману. Именно поэтому он принимается в виде пищевой добавки, которую можно купить тут http://fitmagazine.kandeleria.ru/.

 

В каком возрасте можно начать принимать?

 

     Креатин, в основном, обрабатывается из мяса и, следовательно, определение возраста аналогично на потребление мяса. Тем не менее, говоря о физических упражнениях и силовых тренировках, реальное использование креатина следует начинать после 3-месячного ознакомительного плана упражнений.

 

Способствует ли увеличению веса?

 

     Простой (и частый) вопрос, на который нет простого и универсального ответа. Это зависит от многих факторов, таких, как правильный рацион, хорошо подобранный тренировочный план, интенсивность упражнений и, не в последнюю очередь, ваша физическая предрасположенность. Но, достаточно реалистичные увеличения веса колеблются около 3-7 кг в месяц.

 

Как принимать?

 

     Здесь всё немного сложнее. Рекомендуемая длительность использования составляет 8 недель подряд, после чего должен следовать несколько недельный перерыв. Разовые дозы не должны быть меньшими, чем 3-5 г.

     Важно! Первые 5 дней следует принимать в общей суточной дозе 15-20 г, и разделив приём в течение дня, например, по 5 г креатина 3 -4 раза в день. Во время этой «фазы насыщения» мышцы заполняются креатином; после этого следует принимать только «поддерживающие» дозы, которые, обычно, составляют 5 г в день (при весе человека 60-80 кг). Тем не менее, влияние креатина проявляется уже после нескольких дней использования.

 

Можно ли принимать сразу несколько видов?

 

     Нет. Или, скорее, это абсолютно не нужно. Существует большое количество различных видов креатина. Но, дело в том, что разные виды выдвигают на первый план определённые характеристики, подавляя другие.

     Давайте, сравним два продукта: Creatin Pure и Creatin Ethyl Ester. В общем, можно сказать, что Creatin Pure является основным видом креатина со всеми его позитивами и негативами в виде относительно большого удержания воды, что, вызывает не только значительное увеличение веса, но и лёгкую одутловатость внешнего вида. Но! Некоторые пользователи ищут именно этого! Тем не менее, другие предпочитают креатин без этой функции с более низкой прибавкой в весе. Они, как правило, останавливают выбор на Creatin Ethyl Ester. Он содержит креатиновый этиловый эфир HCl. Путём проявления положительных качеств и устранения негативных аспектов креатина моногидрата (Creatin Pure), образуется Creatin Ethyl Ester.

 

И напоследок…

 

     Ввиду того, что постоянно растут новые и новые начинающие культуристы, достигающие того возраста, когда хотят попробовать свой первый креатин, возникают новые вопросы по использованию этой пищевой добавки. Ответить на все невозможно, т.к., в этом плане всё индивидуально. Но, представленная выше информация – универсальная, подходящая каждому организму, поэтому от неё можно отталкиваться.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

АВТОР: Method custom::autornamess doesn't exist


FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПРОГРАММА ПОДБОРА ПРИЧЕСОК
Спорт
Питание
Красота
Здоровье
Прочее
Видео
Новости
стиль

Перманентный макияж бровей: особенности и преимущества

2018-09-11 11:10:00
5919

Красивые аккуратные брови – желание каждой девушки и женщины. Мода на брови уходит в далёкое прошлое.

Мертвое море в каждый дом!

2018-05-11 07:23:00
6568

Мертвое море – это уникальный природный объект, располагающийся на границе Израиля и Иордании.

Как сделать безопасный классический маникюр?

2018-03-06 20:46:00
2823

Классический маникюр – популярный метод поддержания красоты рук, успешно прошедший проверку временем.

Косметика от Ейвон: маленькие приятности для каждой женщины

2018-01-12 00:19:00
2459

Известно, что история компании под названием «Ейвон» начала свою работу еще в 1886 году. Тогда эта организация только начала работать.

Бережем красоту рук зимой

2017-12-01 22:10:00
7243

В холодное время к обычным раздражителям, действующим на наши руки, добавляются мороз, перепады температуры, влажность и ветер. Кожа становится раздраженной и сухой. Появляются участки покраснения и шелушения. Иногда могут высыпать «цыпки» в виде трещинок и мелких пузырьков. Избежать этого можно, правильно ухаживая за кожей рук.

Израильская косметика Christina

2017-10-31 14:46:00
1877

Большинство представительниц прекрасного пола хотят всегда выглядеть безупречно. Именно по этой причине они выбирают для себя только лучшую косметику.

Свежее на сайте