Ходьба на эллипсе

15.09.2017 1728

Большинство людей рассматривают ходьбу, как способ перемещения в пространстве и не более. Естественные физиологичные движения могут стать отличной физической нагрузкой, если заниматься ходьбой не менее 30-40 минут в день, и делать это регулярно.

 

~~~

«Пусть думают, что мы спортсмены.» (фильм Джентльмены удачи)

~~~ 

 

 

     Больших результатов можно добиться, если использовать специальные приспособления, позволяющие задействовать мышцы рук, спины и брюшной стенки. К таким дополнительным средствам можно отнести утяжелители или специальные палки для ходьбы. Их удобно и просто использовать даже при тренировках на улице. Для этого существуют специальные портативные формы приспособлений, такие как утяжелители под одежду и телескопические скандинавские палки, которые складываются и могут поместиться в спортивную сумку.

 

Эллипсоидный тренажер

 

     Если же вам необходимо выбрать кардиотренировку для фитнес зала, комплексную проработку всех групп мышц может обеспечить эллипс (орбитрек). Ходьба на эллипсе для похудения - универсальное средство, сочетающее в себе все виды ходьбы и не только. Движения на эллипсоидном тренажере имитируют:

  • лыжный ход;
  • велосипед;
  • беговую дорожку;
  • реверс (обратный ход);
  • элементы скандинавской ходьбы;
  • трекинг.

 

Польза ходьбы на эллипсе

 

     Эллипс способен увеличить общую выносливость организма, повысить устойчивость к аэробным нагрузкам, сбросить лишний вес и поддерживать физическую форму в порядке.

     Тренировка на эллипсоидном тренажере обеспечивает синхронизацию работы всех групп мышц и качественную их работу. В движение включаются не только мышцы нижних конечностей, но и рук, груди, спины и пресса, которые при обычной ходьбе задействованы в меньшей степени. Польза ходьбы на эллипсе заключается и в обеспечении специфической амплитуду движений, при которой максимально снижается нагрузка на позвоночник и голеностопные и коленные суставы. Орбитрек идеально подходит лицам, имеющим подобные проблемы.

 

Техника тренировки

 

     Ходьба на эллипсе для похудения принесет плоды только при соблюдении ряда условий. Тренировки должны быть регулярными, не менее трех-четырех раз в неделю. Продолжительность нагрузки составляет около 30-45 минут. В начале следует сделать небольшую разминку, а завершить тренировку растяжкой. Необходимо выпивать за тренировку около 200 мл жидкости и внимательно прислушиваться к самочувствию.

 

Противопоказания и ограничения

 

     Работа на эллипсе – значительная физическая нагрузка. Вне зависимости от стажа занятий на орбитреке и уровня физической подготовки, существуют ситуации, когда можно получить серьезный вред от ходьбы на эллипсе. Запрещается заниматься при:

  • острых инфекционных заболеваниях;
  • повышенной температуре тела;
  • нестабильном течении сахарного диабета;
  • эпилепсии;
  • тромбофлебитах;
  • злостной артериальной гипертензии;

     Если в период занятий на эллипсе вы почувствовали себя плохо, появились одышка, головокружение, боли за грудиной, следует немедленно прекратить тренировку и обратиться к врачу.

    Спорным вопросом остается ходьба на эллипсе при беременности. Подходить к его решению следует индивидуально. Большинство фитнес инструкторов считает, что если позволяет срок, женщина имеет достаточную физическую подготовку, соблюдает технику упражнений, не прибегает к максимальным нагрузкам и при этом прекрасно себя чувствует – ничего, кроме пользы, орбитрек принести не должен. Однако перед тренировкой следует в непременно посоветоваться со своим лечащим врачом.

     Ходьба на эллипсе – это не только составляющая программы коррекции веса, но и замечательная возможность чувствовать себе лучше и быть здоровым. Для пожилых людей многие врачи сегодня рекомендуют скандинавскую ходьбу с палками. Подробнее здесь.

Редактор статьи: Светлана Приходько

АВТОР: Method custom::autornamess doesn't exist


FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПРОГРАММА ПОДБОРА ПРИЧЕСОК
Спорт
Питание
Красота
Здоровье
Прочее
Видео
Новости
стиль

Перманентный макияж бровей: особенности и преимущества

2018-09-11 11:10:00
4707

Красивые аккуратные брови – желание каждой девушки и женщины. Мода на брови уходит в далёкое прошлое.

Мертвое море в каждый дом!

2018-05-11 07:23:00
5490

Мертвое море – это уникальный природный объект, располагающийся на границе Израиля и Иордании.

Как сделать безопасный классический маникюр?

2018-03-06 20:46:00
2368

Классический маникюр – популярный метод поддержания красоты рук, успешно прошедший проверку временем.

Косметика от Ейвон: маленькие приятности для каждой женщины

2018-01-12 00:19:00
1968

Известно, что история компании под названием «Ейвон» начала свою работу еще в 1886 году. Тогда эта организация только начала работать.

Бережем красоту рук зимой

2017-12-01 22:10:00
4388

В холодное время к обычным раздражителям, действующим на наши руки, добавляются мороз, перепады температуры, влажность и ветер. Кожа становится раздраженной и сухой. Появляются участки покраснения и шелушения. Иногда могут высыпать «цыпки» в виде трещинок и мелких пузырьков. Избежать этого можно, правильно ухаживая за кожей рук.

Израильская косметика Christina

2017-10-31 14:46:00
1562

Большинство представительниц прекрасного пола хотят всегда выглядеть безупречно. Именно по этой причине они выбирают для себя только лучшую косметику.

Свежее на сайте