Проведение исследования кишечника (колоноскопия)

05.10.2017 1503

Медицина не стоит на месте. Если не так давно проблемы кишечника выявлялись посредством рентгена и жестких ректосигмоидоскопов, применения которых не редко оставляло за собой осложнения, то сегодня исследование кишечника - это безопасная и безболезненная процедура.

 

~~~

«Жизнь может дать только одно облегчение — кишечника.» (Джордж Оруэлл)

~~~

 

 

Как устроено?

 

     Итак, колоноскопия — это процедура, которая проводится посредством введения тонкого и мягкого специального зонда. На конце зонда находится камера и, когда пациент проглатывает зонд, врач может отслеживать прохождение камеры по всему пищеварительному тракту. Помимо видеозаписи, во время процедуры делаются также и фотографии определенных участков кишечника. При необходимости можно даже записать звук. Длина этого прибора составляет порядка 160 см.

 

Что ищем?

 

    Так чем же может помочь этот новенький супер-прибор? Будем разбираться.

     Врач-проктолог или же узкий специалист с названием эндоскопист могут обнаружить кровотечение или повреждение кишечника и направить пациента на дальнейшее лечение. С помощью исследования можно достать инородный предмет, остановить кровотечение, возобновить проходимость кишечника. Кроме того, посредством этого метода можно удалить опухоль или полип, а также взять небольшой кусочек ткани для анализа (процедура называется биопсия).

 

К осложнениям

 

     В очень редких случаях данная процедура может оставить после себя нежелательные последствия. Рассмотрим, к чему стоит быть готовым:

  • ·Диарея, тошнота и рвота. Случается диарея с кровью, и в таком случае необходимо сразу же обратиться к специалисту.
  • ·Слабость в теле, повышение температуры. Может кружиться голова или же болеть живот.

 

И напоследок...

 

     В Германии и Америке медицина находится на достаточно высоком уровне - это известно многим. Процедура колоноскопия в этих странах является обязательной для граждан, достигших 45 лет. Причем, в первом государстве необходимо проводить ее 1 раз в год, а в Америке делать колоноскопию необходимо дважды в год. Следует задуматься о своем здоровье и также не забывать проходить исследование. Тем более, что оно безболезненное и эффективное.

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

АВТОР: Method custom::autornamess doesn't exist


FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПРОГРАММА ПОДБОРА ПРИЧЕСОК
Спорт
Питание
Красота
Здоровье
Прочее
Видео
Новости
стиль

Перманентный макияж бровей: особенности и преимущества

2018-09-11 11:10:00
5925

Красивые аккуратные брови – желание каждой девушки и женщины. Мода на брови уходит в далёкое прошлое.

Мертвое море в каждый дом!

2018-05-11 07:23:00
6572

Мертвое море – это уникальный природный объект, располагающийся на границе Израиля и Иордании.

Как сделать безопасный классический маникюр?

2018-03-06 20:46:00
2828

Классический маникюр – популярный метод поддержания красоты рук, успешно прошедший проверку временем.

Косметика от Ейвон: маленькие приятности для каждой женщины

2018-01-12 00:19:00
2463

Известно, что история компании под названием «Ейвон» начала свою работу еще в 1886 году. Тогда эта организация только начала работать.

Бережем красоту рук зимой

2017-12-01 22:10:00
7249

В холодное время к обычным раздражителям, действующим на наши руки, добавляются мороз, перепады температуры, влажность и ветер. Кожа становится раздраженной и сухой. Появляются участки покраснения и шелушения. Иногда могут высыпать «цыпки» в виде трещинок и мелких пузырьков. Избежать этого можно, правильно ухаживая за кожей рук.

Израильская косметика Christina

2017-10-31 14:46:00
1880

Большинство представительниц прекрасного пола хотят всегда выглядеть безупречно. Именно по этой причине они выбирают для себя только лучшую косметику.

Свежее на сайте